Информеры - курсы валют

Виза в Финляндию

Стоимость Финской мультивизы + страховка (30 дней пребывания в странах Шенгенского соглашения) -
75 евро

Для оформления финской визы необходимы следующие документы:

 

1. Загранпаспорт

Заграничный паспорт должен действовать не менее, чем три месяца после окончания срока визы. Если до окончания срока действия паспорта осталось меньше трех месяцев, документы не примут. Если вы поменяли загранпаспорт на новый, то необходимо предоставить и старый паспорт.

2. Российский паспорт

Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы и прописки. Если место рождения в паспорте - Санкт-Петербург, то копия не требуется.

3. Фотография

Цветная фотография 36 х 47 мм на светло-сером фоне, крупное лицо, сделанная не более 6 месяцев назад.

4. Анкета - опросник

Вам необходимо заполнить простую анкету-опросник у нас в офисе. Анкету, которая непосредственно будет подаваться в финское консульство, заполняют наши сотрудники на основании вашего опросника.

5. Страховой полис (оформляем у нас в офисе)

Страховой полис для выезжающих за границу приобретается на каждого заявителя, в том числе и на несовершеннолетних детей. 

 

Для несовершеннолетних детей: 

 

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

2. Разрешение на вывоз ребенка

3. Фотография: Цветная фотография 36 х 47 мм на светло-сером фоне, крупное лицо, сделанная не более 6 месяцев назад.

 С 01 апреля 2010 года на детей от 6 лет, вписанных в паспорта родителей, будет взыматься консульский сбор как со взрослого . Для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно. Так же для детей вписанных в паспорта родителей необходимо иметь фотографию.

Если несовершеннолетний ребенок отправляется за границу с одним из родителей, потребуется копия нотариально заверенного разрешения от другого родителя. Для ребенка, который отправляется в поездку без родителей, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей или от обоих родителей, то необходим соответствующий документ (свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, удостоверение матери-одиночки) – (копии).

Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы. 

Если едет вписанный в загранпаспорт ребенок от 6 лет и старше, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должно быть вклеено и также заверено печатью фото ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-ти лет (на день пересечения границы).

 С 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный паспорт.