Информеры - курсы валют

Виза в Испанию

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 4,5 месяцев с даты вылета. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго действующего загран. паспорта, его предоставление обязательно.

2. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- 2 разворота паспорта с одной стороны листа и 2 разворота с другой)

3. Две цветные фотографии (Матовые или глянцевые) 3,5x4,5см на белом фоне, 70-80% фото занимает лицо (3-3,2 см от подбородка до макушки). В случае, если ребенок вписан в паспорт и едет с родителем/лями - требуются 2 цветные фотографии (Матовые или глянцевые) 3,5x4,5см на белом фоне, 70-80% фото занимает лицо (3-3,2 см от подбородка до макушки)

4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, в формате А4 (строго- 2 разворота паспорта с одной стороны листа и 2 разворота с другой)
5. Старый загранпаспорт (оригинал)

6. Ксерокопии всех страниц старого загранпаспорта в формате А4 (строго- 2 разворота паспорта с одной стороны листа и 2 разворота с другой).

7. Заполненная анкета, с указанием кода города и не менее двух контактных телефонов туриста.
Образец анкеты

                      

 

 

 

 

                     ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ     ВЫЛЕТ_________        ВОЗВРАТ__________

 

Название агентства____________________________________   Телефон __________­___________  

 

НОМЕР БРОНИ и направление________________________________________________________

АНКЕТА 

Фамилия______________________________      Девичья (если была )________________________

 

Имя ______________________________________________________________________________    

 

Дата и место рождения______________________________________________________________            

 

Ф.И.О. отца ________________________________________________________________________

 

Ф.И.О. матери ______________________________________________________________________

 

Семейное положение________________________________________________________________

 

Ф.и.о. супруга/ги____________________________________________________________________       

 

Дата и место рождения супруга/ги___________________________________________________­­­__ 

 

Дети , вписанные в ОЗП _____________________________________________________________

Если едут вместе с родителями

 

ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

 

Номер загр.пасп_______________________   Срок действия с _______________ по ___________   

 

Предыдущие поездки в страны Шенгена ( в т. ч. Испания )________________________________                                                             

 

ДОМАШНИЙ АДРЕС

Прописка                                                                                          Фактический

 

ГОРОД_____________________________________                 _____________________________

 

УЛИЦА____________________________________                   _____________________________

 

ДОМ,КОРПУС,КВАРТИРА__________________                         _____________________________

 

ТЕЛЕФОН (код)______________________       МОБ.ТЕЛЕФОН ____________________________

 

МЕСТО РАБОТЫ или УЧЕБЫ

Полное название фирмы_____________________________________________________________

 

Адрес_____________________________________________________________________________

 

Телефон (код)____________________________Должность_________________________________

 

 

Я _______________________________________________________доверяю и поручаю _________________предоставленные мной документы подавать в Генеральное Консульство Королевства Испании в Санкт-Петербурге с целью получения туристической визы. Я информирован о том, что выдача визы или отказ в её выдаче является исключительной компетенцией Генерального Консульства, а так же о том, что Консульство вправе запросить у меня дополнительные документы, необходимые для выдачи визы. Даю согласие на обработку своих данных ______________ для предоставления их в Генеральное Консульство.
(личная подпись обязательна)_________________________

                                                                ___________________________


8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада (рекомендуется также указать, что отпуск предоставляется на период поездки с сохранением рабочего места и должностного оклада). Для частных предпринимателей – копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность (рекомендуемый размер зарплаты (минимум) - 15000 руб)

9. Справка с места учебы (школы, института…), копия студенческого или ученического билета

10. Экономические гарантии: справка об обмене валюты с указанием ФИО и № паспорта (любого) или выписка по счету кредитной карты+ копия кредитной карты с 2-х сторон на 1 листе формата А4.
(поездка менее 9 дней – 550 Евро, в остальных случаях – 62 Евро/в день на количество дней пребывания на каждого туриста; например: поездка на 2 недели – 62 Евро*15 дней = 930 Евро)
Справка должна быть на фирменном бланке банка. Принимаются гарантии сроком давности не более 3 месяцев для справки об обмене валюты и не более 2 месяцев для выписки по карте.

11. Бланк заявления в Испанское консульство о последующих оформлениях мед страховки при повторном выезде в страны шенгенского соглашения с использованием полученной многократной испанской визы.  
См. Образцы:

 CONSULADO GENERAL DE ESPAÑA

            SAN PETERSBURGO

 

 

 

 

 

DECLARACIÓN JURADA SOBRE LA OBLIGATORIEDAD DE DISPONER DE UN SEGURO MÉDICO DE VIAJE


 

 

 

 

Yo,__________________________________________________con número de pasaporte________________________, declaro que conozco la obligación de contar con un seguro médico de viaje que cubra, durante cada una de mis estancias en el espacio Schengen y en la totalidad de los Estados que forman parte de ese espacio, los gastos médicos y la repatriación asociados a un accidente o a una enfermedad repentina, de conformidad con la Instrucción Consular Común y el artículo 28 del Reglamento de Extranjería. La cobertura mínima será de 30.000 euros.

 

 

 

 

 

San Petersburgo, a ________________ de 2010

 

 

Firmado:

 

 

 

 

 

 

________________________________

 

 

NOTA: Esta declaración debe acompañarse de un seguro médico de viaje que cubra durante todo el tiempo de la primera estancia en el espacio Schengen, los gastos médicos y la repatriación asociados a un accidente o a una enfermedad repentina.

 

 

 

 

 

Я,_________________________________________, паспорт _______ №______________________________, заявляю, что уведомлен о необходимости оформления медицинской страховки на все время моего пребывания в странах Шенгенской зоны, покрывающей все расходы на моё лечение и репатриацию при несчастном случае или вследствие внезапной болезни согласно Общей консульской инструкции и статье 28 Королевского Указа 2393/2004 от 30 декабря. Страховое покрытие должно быть не менее 30.000 евро.

 

 

 

 

Санкт-Петербург, __________________2010 г.

 

 

Подпись:

 

 

 

 

 

 

________________________________

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Данное заявление является приложением к медицинской страховке, покрывающей расходы на лечение и репатриацию вследствие несчастного случая или внезапной болезни во время первого пребывания в странах Шенгенской зоны.

 CONSULADO GENERAL DE ESPAÑA

            SAN PETERSBURGO

 

 

 

DECLARACIÓN JURADA SOBRE LA OBLIGATORIEDAD DE DISPONER DE UN SEGURO MÉDICO DE VIAJE


 

 

Yo,____________________________,

con número de pasaporte________________________

__________________en representatión

de_____________________________,

menor de edad,con número de pasaporte_______________________, declaro que conozco la obligación de contar con un seguro médico de viaje que cubra, durante cada una de sus estancias en el espacio Schengen y en la totalidad de los Estados que forman parte de ese espacio, los gastos médicos y la repatriación asociados a un accidente o a una enfermedad repentina, de conformidad con la Instrucción Consular Común y el artículo 28 del Reglamento de Extranjería. La cobertura mínima será de 30.000 euros.

 

 

 

 

 

San Petersburgo, a ________________ de 2010

 

 

Firmado:

 

 

 

________________________________

 

 

NOTA: Esta declaración debe acompañarse de un seguro médico de viaje que cubra durante todo el tiempo de la primera estancia en el espacio Schengen, los gastos médicos y la repatriación asociados a un accidente o a una enfermedad repentina.

 

 

 

 

 

Я,______________________________,паспорт_______№________________,

От имени _______________________,

несовершеннолетнего,паспорт______№______,заявляю, что уведомлен о необходимости оформления медицинской страховки на все время его пребывания в странах Шенгенской зоны покрывающей все расходы на его лечение и репатриацию при несчастном случае или вследствие внезапной болезни согласно Общей консульской инструкции и статье 28 Королевского Указа 2393/2004 от 30 декабря. Страховое покрытие должно быть не менее 30.000 евро.

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург, __________________2010 г.

 

 

Подпись:

 

 

 

________________________________

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Данное заявление является приложением к медицинской страховке, покрывающей расходы на лечение и репатриацию вследствие несчастного случая или внезапной болезни во время первого пребывания в странах Шенгенской зоны.



12. Для неработающих – заявление в печатном виде от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада.)
13. Для несовершеннолетних (до 18 лет) – ксерокопия свидетельства о рождении

14. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей. В доверенности должно быть указано следующее:
- сопровождающее лицо, его паспортные данные и место прописки
- сроки поездки
- паспортные данные родителей ребенка и их адрес по прописке
- страна пребывания – Испания
- цель поездки – туризм
Оригинал доверенности не возвращается!
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходим соответствующий документ (свидетельство о смерти, личная книжка матери и т.д.) – (копии)

В случае совершения поездки в сопровождении одного из родителей (без родителей), необходима ксерокопия всех страниц российского паспорта второго родителя (или обоих родителей) (строго- 2 разворота паспорта с одной стороны листа и 2 разворота с другой).

15. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и копия сберкнижки (договора депозитного вклада в банк и т.п.) с суммой вклада (наша рекомендация) от 45000 руб (или эквивалент в иностранной валюте)


Внимание! Список документов уточняется в каждом случае индивидуально.
КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.